Únete a nuestro canal de Whatsapp

Inicio Destacadas Portada No dejamos de ganar: La Universidad de Chile derrotó por 2 a 1 a Huachipato

No dejamos de ganar: La Universidad de Chile derrotó por 2 a 1 a Huachipato

69

En un sufrido encuentro, la Universidad de Chile venció a Huachipato por dos a uno y se mantiene en el primer lugar del Campeonato Nacional.

Desde un inicio, fue el Romántico Viajero quien dominó el juego y atacó constantemente ante un rival que llegó al Estadio Nacional a refugiarse en su campo.

Tras una serie de acercamientos, a los 15 minutos Cristian Palacios recibió una falta dentro del área y significó que el árbitro del encuentro sancionara penal a favor de la U.

Desde los doce pasos Leandro Fernández aseguró el remate y abrió la cuenta para la Universidad de Chile. Si bien el Bulla no pudo estirar el resultado, los dirigidos por Gustavo Álvarez controlaron el primer tiempo.

Sufrida victoria de la Universidad de Chile

Ya en la segunda etapa, el conjunto azul nuevamente dominó el control del balón provocando que a los cinco minutos Fabián Hormazábal fuera víctima de una infracción dentro del área y el juez cobró penal.

Lamentablemente, Leandro Fernández esta vez no logró acertar y el portero rival rechazó el remate del argentino, dejando todo igual.

Además, a los 58 minutos, Marcelo Morales cometió un error garrafal dejando dando un pase que quedó corto para Gabriel Castellón que a penas pudo despejar para que un rival recogiera el balón y anotara el empate.

Pese a ello, la U siguió atacando por el resto del encuentro, con modificaciones ofensivas, lo que llevaron a tener constantes llegadas al arco rival.

Así las cosas, cuando faltaban dos minutos para que terminara el tiempo reglamentario, el Lea dio un pase atrás en el área y Nicolás Guerra anotó la victoria definitiva de la Universidad de Chile.

De esta forma, el León se mantiene en la racha ganadora y se asegura aún más el liderato del Torneo local llegando a los 55 puntos.

¿Quieres tener toda la actualidad de la U en tu celular?

Únete al canal de Whatsapp de La Magia Azul, ingresa en este enlace.